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한국미디어일보-고기집 창업 새로운 트렌드 짬장소부속식당
작성자
관리자
조회 310 작성일 2021-03-19
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고기집 창업 새로운 트렌드 짬장소부속식당

 

 고기집 창업은 고기의 종류에 따라 돼지고기전문점, 소고기 전문점 등 구분이 되고 있다. 최근까지 돼지부속식당, 
돼지껍데기집 등이 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 고객들의 주목을 받았다.

하지만 낮은 테이블단가와 유사브랜드의 난립으로 이제는 쇠퇴기로 접어들고 있다. 그 대안으로 주목받고 있는 
브랜드가 짬장 소 부속식당이다. 소고기와 소부속고기를 저렴하면서도 품짐하게 맛 볼 수 있는 콘셉트의 고기집입니다.

돼지 부속식당의 낮은 테이블단가를 극복한 소 부속식당은 소 특수부위와 소부속고기를 판매함으로서 테이블 단가를 높였다.

 오랫동안 짬장정육상회로 운영되던 짬장 브랜드를 2021년 새롭게 리뉴얼 한 브랜드가 짬장 소 부속식당( www.jjamjang.co.kr )이다. 




 짬장 소부속식당은 소고기 매장의 장점과 소 곱창매장의 장점을 한곳에 모아 높은 브랜드이다. 높은 테이블 단가를 유지하만1인분 개념을 없애고 100g단위로 판매하여 고객에게 부담 없이 주문 할 수 있도록 하고 있다.


 돼지갈비 무한리필, 차돌박이집, 돼지껍데기집 등 트랜드성이 강한 고기집 프랜차이즈의 경우 작년 코로나 영향과 더불어 한풀 꺽여지고 있다.

 하지만 고기집 창업아이템은 예비창업주들이 선호하고, 고객층이 두터운 업종이다. 그 예비 창업주들에 주목 받고 있고 기대되는 형태가 바로 소부속식당이다.

 2021년 소부속식당인 고기집 트렌드의 주역이 될지 지켜볼 필요가 있다.
 
 
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